BACALAO EN SALSA

Uno de mis pescados favoritos es el bacalao, tanto guisado como frito está espectacular.
Ésta es una de las salsas más buenas que he probado, y al bacalao le va espectacular, aunque se puede hacer con merluza, rosada, rape, etc.

Ingredientes:

  • 2  trozos de bacalao
  • 10 langostinos o un puñadito de gambas
  • 250 grs aproximado de fumet de gambas
  • Un puñado de almendras crudas
  • 3 dientes de ajo
  • 3 rebanadas de pan del día anterior
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • La pulpa de 2 pimientos choriceros
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • Harina para rebozar
Preparación:

  1. Ponemos los pimientos  en agua caliente para que podamos sacarle la pulpa.
  2. Ponemos aceite en una sartén y sofreimos el pan, los ajos y las almendras, reservamos.
  3.  Echamos un poquito de sal al bacalao y pasamos por harina, freimos en el mismo aceite.
  4. Pasamos los lomos de bacalao a una cazuela, echamos el fumet de gambas y el tomate concentrado a fuego medio.
  5. Sacamos la pulpa del pimiento choricero, y se la añadimos.
  6. Vamos agitando para que no se pegue.
  7. Trituramos los ajos, las almendras y el pan con unas cucharadas del caldo del guiso y un poco de perejil.
  8. Echamos sobre el bacalao.
  9. Incorporamos las gambas al guiso y dejamos unos minutos más hasta que la salsita se espese.

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