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miércoles, 4 de marzo de 2015

LECHE DE ALMENDRAS

Cada vez es más conocido que la leche de vaca no es tan buena como nos han querido hacer ver. Desde hace mucho había querido cambiar de leche pero no había ninguna que me gustara. Una de las mejores opciones es la leche de soja, pero de todas las marcas que he probado no me ha gustado ninguna. Hasta que un día ví un artículo hablando de lo buena que es la leche de almendras. Empecé a investigar cómo se hacía, para no tenerla que comprar, y hasta que dí con esta receta, lo más normal del mundo. Me encantó, no te deja pesada, y lo mejor es que la almendra es el alimento con más calcio que hay, para mí es la mejor opción.

Ingredientes:

- 125 grs de almendras crudas peladas
- 800 ml o grs de agua (como 4 vasos)
Preparación:

Si es con thermomix o similar:
- Se echan las almendras en un tarro y se cubren de agua. Se dejan unas 6 horas o toda la noche.
- Una vez pasado el tiempo, se escurren de ese agua y se echan en la thermomix.
- Se incorpora el agua (preferiblemente que sea mineral), y se programa 2 minutos, velocidad 10.
- Se cuela con un colador y un trapo limpio con una  gasa.
- En la gasa quedará la pulpa de las almendras, esto se puede aprovechar para hacer bizcochos, etc.
- La leche se mete en la nevera y durará aproximadamente en buen estado tres días.

Lo mismo se puede hacer sin thermomix, tan sólo con una batidora, lo único es que seguramente necesitará un poco de más tiempo.



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