CHURROS

Esta receta llevo haciéndola muchos años.  A mis niños les encantan, así que cuando la hago, tengo que hacer una fuente grande. Es muy sencilla de hacer, lo único, es que hay que tener o bien una churrera o hacerla con una manga con boquilla de asterisco, o como yo que uso una galletera que trae la boquilla. Es muy importante porque si no se hace con este tipo de boquilla, la masa coge aire y  nos puede salpicar al freírlos. De todos modos yo utilizo también una tapa antisalpicaduras por si acaso.

Ingredientes: (para 3 o 4 personas)

1 taza grande de harina
La misma taza de agua
Una nuez de mantequilla
2 cucharaditas de sal

Preparación:

-Ponemos a calentar el agua y añadimos la sal y la nuez de mantequilla.
- En el momento en que empiece a hervir se aparta del fuego y se le echa la harina.
- Se remueve muy bien con una cuchara de palo, hasta que se vea que todo se ha integrado.
- Se deja enfriar. Cuando este templadita o fría, la cogemos y la amasamos un poquito con las manos antes de incorporarla a la manga.
- Ponemos el aceite a calentar, y cuando esté bastante caliente le vamos echando los churros.
-Se doran por los dos lados y se sacan en un papel absorbente.



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