BIZCOCHO DE NARANJA Y CHOCOLATE
Este año ha sido la primera vez que he hecho este bizcocho. Es del libro imprescindible y lo había leído muchas veces pero nunca me daba por hacerlo. Hasta esta primavera pasada que fuimos al campo y pensé que era ya hora. Le gustó a todo el mundo, al que le guste la combinación de naranja con chocolate le va a encantar. No sé cómo no lo hice antes....
Ingredientes:
- 250 grs de azúcar
- 1 naranja entera con su piel
- 3 huevos
- 100 grs de aceite de girasol
- 1 yogur natural
- 250 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- Gotas de chocolate al gusto
- 1 pellizquito de sal
Preparación:
- Se coloca en el vaso, azúcar, la naranja partida en trozos y los huevos y se programa 3 minutos, 37°, velocidad 5.
- Se añade los demas ingredientes menos la harina y la levadura y la sal y se mezcla 2 1/2 unos segundos.
- Echamos la harina, levadura y sal y mezclamos 15 segundos a la misma velocidad. Incorporamos las gotitas de chocolate y envolvemos con la espátula.
- Engrasamos un molde con aceite de girasol y vertemos la masa.
- Metemos en el horno precalentado a 180°, durante 30 minutos, más o menos, siempre digo que depende del tipo de horno.
No es imprescindible tener la thermomix, con la batidora se puede hacer perfectamente, siguiendo los mismos pasos, salvo lo de ponerlo a 37°, en este caso lo haremos sin temperatura.
Comentarios