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martes, 21 de mayo de 2013

SALSA PESTO GENOVESA (CON O SIN THERMOMIX)

Nunca creí que una salsa de hierbas iba a gustarme tanto. Es una de mis preferidas, para la pasta es espectacular. Hay muchas marcas que la comercializan y no están nada mal, pero puedo asegurar que como echa casera ninguna.
La siguiente receta que suba va a ser con esta salsa precisamente, para que veais que no solo con pasta la podeis comer.

Ingredientes:

  • 50 grs. de queso parmesano
  • 30 grs de queso de oveja (se puede poner solo parmesano ó sólo oveja)
  • 1 diente de ajo
  • 30 grs. de piñones
  • 80 grs. de albahaca (yo puse albahaca seca, unos 15 grs.)
  • sal al gusto
  • 150 grs. de aceite de oliva virgen extra
Preparación:

  1. Echar en el vaso la albahaca, los quesos, los piñones, el diente de ajo y programar 20 segundos, velocidad 7
  2. Añadir el aceite y la sal y emulsionar 20 segundos velocidad 7.
PARA EL QUE NO TENGA THERMOMIX, SE ECHA IGUALMENTE TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL ACEITE EN UN VASO DE BATIDORA, SE BATE UN POCO PARA MEZCLAR LOS INGREDIENTES,  Y LUEGO SE VA ECHANDO EL ACEITE POCO A POCO BATIENDO A LA VEZ, COMO SI FUERA UNA MAYONESA.

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